Essen und Trinken dient nicht nur der Erhaltung des Körpers, sondern trägt entscheidend zum seelischen Wohlbefinden bei.
Unsere Küchenleiterin Antje Kloos und ihr Team kochen täglich nach gutbürgerlicher Tradition. Eine ausgewogene Kost, die zum großen Teil aus frischen Komponenten zubereitet wird, bestimmt unseren Speiseplan. Dabei legen wir besonderen Wert darauf, die Gerichte dem Rhythmus der Jahreszeiten entsprechend anzubieten.
Es besteht die Wahlmöglichkeit zwischen zwei Gerichten, von dem das eine immer vegetarische Kost ist.
Ärztlich verordnete Diäten wie Schonkost oder hochkalorische Kost sowie passierte Kost bereitet unser Küchenteam fachgerecht zu.
Natürlich reichen wir auch zwischendurch immer wieder kleine Mahlzeiten.
Zu den 4 Standardmahlzeiten servieren wir Kalt- und Warmgetränke. Darüber hinaus können alle Bewohner/innen stets beliebige Mengen Mineralwasser, Fruchtsaftgetränke und Tee erhalten.
Die Mahlzeiten werden gemeinsam in unseren gemütlichen Speisebereichen eingenommen. Vor unserer Mittagsmahlzeit sprechen wir – gemäß unserer christlichen Tradition – ein Tischgebet.
Angehörige und Besucher sind herzlich eingeladen, an den Mittagsmahlzeiten gegen ein Entgelt teilzunehmen.